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Transformação caseira de produtos de origem animal em embutidos e defumados de carne suína

Apresentação

A produção de embutidos e defumados pode ser importante para compor e aumentar a renda dos produtores. Tal processo, por sua vez, precisa seguir as exigências de segurança, higiene e saúde. É importante, também, conhecer os processos adequados para o melhor aproveitamento da carne suína e técnicas de processamento da carne.

Objetivo

Capacitar para a produção de embutidos e defumados de carne suína utilizando utensílios adequados, controle de qualidade e higiene.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde • Meio Ambiente e Cidadania • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual • Instalações, equipamentos e utensílios • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações • Higiene pessoal e hábitos higiênicos • Aditivos e condimentos alimentares • Identificação, seleção e qualidade da carne suína • Cortes e desossa da carne suína • Fabricação de produtos no processo de beneficiamento da carne suína • Processamento de salga úmida • Processo de defumação • Armazenamento e embalagem • Noções de Gestão

Módulos

Transformação caseira de produtos de origem animal em embutidos e defumados de carne suína

A produção de embutidos e defumados pode ser importante para compor e aumentar a renda dos produtores. Tal processo, por sua vez, precisa seguir as exigências de segurança, higiene e saúde. É importante, também, conhecer os processos adequados para o melhor aproveitamento da carne suína e técnicas de processamento da carne.
Capacitar para a produção de embutidos e defumados de carne suína utilizando utensílios adequados, controle de qualidade e higiene.
• Segurança e Saúde • Meio Ambiente e Cidadania • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual • Instalações, equipamentos e utensílios • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações • Higiene pessoal e hábitos higiênicos • Aditivos e condimentos alimentares • Identificação, seleção e qualidade da carne suína • Cortes e desossa da carne suína • Fabricação de produtos no processo de beneficiamento da carne suína • Processamento de salga úmida • Processo de defumação • Armazenamento e embalagem • Noções de Gestão

Transformação caseira de produtos de origem animal em embutidos e defumados de carne suína

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