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Produção de derivados do leite-requeijões, doces, iogurte e manteiga

Apresentação

O leite é um alimento rico em proteína, gordura, carboidratos, sais minerais e vitaminas, elementos que proporcionam nutrição e proteção imunológica. A produção dos derivados do leite surge como uma necessidade para a maioria dos produtores no Brasil, pela oportunidade de se inserir num mercado em franca expansão e pela possibilidade de incremento da renda, agregando maior valor ao leite produzido. Diante disso, no treinamento, o aluno aprenderá técnicas para produção de derivados do leite, visando à obtenção de produtos mais saudáveis e seguros aos consumidores.

Objetivo

Capacitar para produção de derivados do leite: requeijão cremoso, requeijão tradicional, doce pastoso, doce de leite tipo cachorrada, doce em barra, iogurte e manteiga cremosa, conforme tecnologia de produção, atendendo à legislação vigente e boas práticas de higiene.

O que vou aprender

• Ética e Cidadania • Segurança e Saúde no trabalho • Meio Ambiente • Código de defesa ao consumidor • Legislação vigente (Federal, Estadual e Municipal) • Equipamentos e utensílios • Higiene e sanitização do local, equipamentos, utensílios e manipuladores • Composição do leite, valor nutricional e teste de acidez • Fabricação de produtos derivados do leite, seguindo orientações técnicas • Acondicionamento, embalagem e armazenamento • Noções de Gestão

O leite é um alimento rico em proteína, gordura, carboidratos, sais minerais e vitaminas, elementos que proporcionam nutrição e proteção imunológica. A produção dos derivados do leite surge como uma necessidade para a maioria dos produtores no Brasil, pela oportunidade de se inserir num mercado em franca expansão e pela possibilidade de incremento da renda, agregando maior valor ao leite produzido. Diante disso, no treinamento, o aluno aprenderá técnicas para produção de derivados do leite, visando à obtenção de produtos mais saudáveis e seguros aos consumidores.
Capacitar para produção de derivados do leite: requeijão cremoso, requeijão tradicional, doce pastoso, doce de leite tipo cachorrada, doce em barra, iogurte e manteiga cremosa, conforme tecnologia de produção, atendendo à legislação vigente e boas práticas de higiene.
• Ética e Cidadania • Segurança e Saúde no trabalho • Meio Ambiente • Código de defesa ao consumidor • Legislação vigente (Federal, Estadual e Municipal) • Equipamentos e utensílios • Higiene e sanitização do local, equipamentos, utensílios e manipuladores • Composição do leite, valor nutricional e teste de acidez • Fabricação de produtos derivados do leite, seguindo orientações técnicas • Acondicionamento, embalagem e armazenamento • Noções de Gestão

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