Busca de Cursos e Treinamentos

Suinocultura

Apresentação

suinocultura é um dos ramos mais lucrativos da pecuária e por isso é de grande importância social e econômica para o país. A carne suína é, hoje, a mais consumida em todo o mundo, e o Brasil vem se consolidando como um dos maiores produtores globais dessa proteína. Aprimorar a qualidade na produção é um dos princípios básicos para o desenvolvimento do setor e, para isso, é preciso ter profissionais cada vez mais preparados.

Objetivo

Capacitar para criação de suínos voltados à produção de carne e banha, com técnicas adequadas de manejo e nutrição.

O que vou aprender

• Cidadania • Segurança e Saúde no Trabalho • Meio Ambiente • Introdução à suinocultura • Conceito e origem dos suínos • Principais raças brasileiras • Principais raças estrangeiras • Tipos de suínos: banha e carne • Sistemas de criação dos suínos: extensivo e intensivo • Instalações e equipamentos • Princípios básicos da nutrição de suínos • Manejo da alimentação dos animais • Manejo reprodutivo • Alimentação dos animais de reprodução • Preparo das UPL´S • Alojamento de matrizes e assistência ao parto • Manejo de leitões da maternidade à fase de terminação • Medidas de biosseguridade: limpeza e desinfecção das instalações; Controle de entrada e saída de veículos e pessoas da granja; Manejo correto de dejetos • Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing)

suinocultura é um dos ramos mais lucrativos da pecuária e por isso é de grande importância social e econômica para o país. A carne suína é, hoje, a mais consumida em todo o mundo, e o Brasil vem se consolidando como um dos maiores produtores globais dessa proteína. Aprimorar a qualidade na produção é um dos princípios básicos para o desenvolvimento do setor e, para isso, é preciso ter profissionais cada vez mais preparados.
Capacitar para criação de suínos voltados à produção de carne e banha, com técnicas adequadas de manejo e nutrição.
• Cidadania • Segurança e Saúde no Trabalho • Meio Ambiente • Introdução à suinocultura • Conceito e origem dos suínos • Principais raças brasileiras • Principais raças estrangeiras • Tipos de suínos: banha e carne • Sistemas de criação dos suínos: extensivo e intensivo • Instalações e equipamentos • Princípios básicos da nutrição de suínos • Manejo da alimentação dos animais • Manejo reprodutivo • Alimentação dos animais de reprodução • Preparo das UPL´S • Alojamento de matrizes e assistência ao parto • Manejo de leitões da maternidade à fase de terminação • Medidas de biosseguridade: limpeza e desinfecção das instalações; Controle de entrada e saída de veículos e pessoas da granja; Manejo correto de dejetos • Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing)

Cartilhas(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Não encontrou uma agenda para este curso? Procure mais informações com o sindicato da sua região.