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Produção de Polpas de Frutas

Apresentação

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, e a produção de polpas de frutas naturais vem se notabilizando pelo forte crescimento do consumo. O congelamento de polpa de fruta é um método de conservação que preserva as características da fruta e permite seu consumo nos períodos de entressafra. Seu processamento agrega valor econômico, bem como evita desperdícios, minimizando perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura. No treinamento, o aluno aprenderá todas as etapas do processamento de frutas para produção de polpa congelada, desde a recepção da matéria-prima até a expedição.

Objetivo

Capacitar para produção de polpas de frutas, conforme normas de tecnologias de alimentos.

O que vou aprender

• Ética e Cidadania • Segurança e Saúde no trabalho • Meio Ambiente • Código de defesa ao consumidor • Legislação vigente / Controle de qualidade • Identificação das frutas e métodos usados • Valor nutricional • Planejamento das atividades • Conhecer os equipamentos utensílios e as normas de segurança • Limpeza e sanitização do local • Descascamento manual e mecânico das frutas • Cortes manuais e mecânicos das frutas • Processamento e extração das frutas • Produção de polpa de frutas • Acondicionamento • Envase • Congelamento • Armazenamento • Noções de gestão

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, e a produção de polpas de frutas naturais vem se notabilizando pelo forte crescimento do consumo. O congelamento de polpa de fruta é um método de conservação que preserva as características da fruta e permite seu consumo nos períodos de entressafra. Seu processamento agrega valor econômico, bem como evita desperdícios, minimizando perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura. No treinamento, o aluno aprenderá todas as etapas do processamento de frutas para produção de polpa congelada, desde a recepção da matéria-prima até a expedição.
Capacitar para produção de polpas de frutas, conforme normas de tecnologias de alimentos.
• Ética e Cidadania • Segurança e Saúde no trabalho • Meio Ambiente • Código de defesa ao consumidor • Legislação vigente / Controle de qualidade • Identificação das frutas e métodos usados • Valor nutricional • Planejamento das atividades • Conhecer os equipamentos utensílios e as normas de segurança • Limpeza e sanitização do local • Descascamento manual e mecânico das frutas • Cortes manuais e mecânicos das frutas • Processamento e extração das frutas • Produção de polpa de frutas • Acondicionamento • Envase • Congelamento • Armazenamento • Noções de gestão

Cartilhas(s) do curso

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