40
Ter idade mínima de 18 anos
15
A apicultura é uma atividade essencial para o equilíbrio e sustentabilidade do Meio Ambiente pois, contribui de forma eficaz para minimizar a interferência e a degradação da natureza, corroborando com a produção integrada na agropecuária e mostrando-se uma alternativa de geração de trabalho e renda ao homem do campo
Capacitar para realizar o manejo adequado na produção apícola, utilizando equipamentos e técnicas apropriadas
• Ética e Cidadania • Segurança e Saúde no Trabalho • Meio Ambiente • Importância social e econômica da Apicultura • História da apicultura • Colmeia padrão • Utilização de EPI • Anatomia da abelha • Polinização • Acessório da colmeia • Alimentação artificial • Classe e função das abelhas • Localização e implantação de apiários • Povoamento do apiário • Manejo para entressafra • Preparo da colmeia para ser povoada • Captura ativa de abelhas • Captura passiva • Colheita, transporte e processamento do mel • Normas dos órgãos fiscalizadores • Princípios de Gestão